Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 13 marzo dopo averci proposto la ricetta dei Frollini alla panna nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelline alle erbe aromatiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliatelline alle erbe aromatiche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliatelline alle erbe aromatiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelline alle erbe aromatiche
per la pasta
Video della ricetta Tagliatelline alle erbe aromatiche
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelline alle erbe aromatiche di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelline alle erbe aromatiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 3 uova
- 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche
- 270g di farina 00
- 2 cipollotti freschi
- 1 scalogno
- 100g di piselli
- 1 mazzo di asparagi
- 30g di burro
- 60g di formaggio grattugiato
- 150g di stracciatella di burrata
- 30ml di latte
- 25g di yogurt greco
- sale
- pepe
- olio evo
- 200g di pomodorini confit
Per preparare la pasta impastare uova, farina e trito di erbette aromatiche, lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti, quindi tiratelo, ritagliate le tagliatelline, lessatele in acqua bollente e salata (potete usare anche una pasta secca).
Per preparare la salsa, in una padella scaldate un goccio di olio, unite a rosolare il cipollotto tagliato a listarelle e lo scalogno a pezzetti, poi unite gli asparagi pelati e tagliati a pezzetti trasversalmente, i piselli già sbollentati, un pizzico di sale e di pepe e cuocete qualche minuto.
Scolate la pasta nella salsa e mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato. Servite completando con qualche cucchiaio di salsa di barrata fatta frullando la stracciata barrata con il latte, lo yogurt compatto, un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe.
Ultimate con pomodorini confit fatti infornando i pomodorini tagliati a metà e conditi con sale, pepe, olio, un pochino di zucchero a velo e della scorza grattugiata di limoni.
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelline alle erbe aromatiche di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelline alle erbe aromatiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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