Frollini alla panna ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 9 marzo dopo averci proposto la ricetta del ciambellone variegato nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frollini alla panna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frollini alla panna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frollini alla panna ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frollini alla panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Frollini alla panna
  • 500g di farina di farro 
  • 60g di fecola 
  • 60g di farina di riso 
  • 140g di zucchero a velo 
  • 2 cucchiai di miele d'acacia 
  • 220g di burro 
  • 100ml di panna fresca 
  • 2 uova 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • sale
Procedimento della ricetta Frollini alla panna

Mettete in una ciotola capiente la farina, la fecola di patate, la farina di riso ed il lievito per dolci e miscelate con una frusta manuale. In un’altra ciotola con le fruste, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, la vaniglia ed un pizzico di sale. Quando lo zucchero è stato assorbito, aggiungete le uova, uno per volta, lavorando fino a farle assorbire. 

Aggiungete anche il miele, quindi cominciate ad aggiungere le polveri, alternandole alla panna. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete l’impasto sul piano infarinato, con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm. Ritagliate i biscotti della forma preferita (volendo a ciambelline). Disponeteli su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 16 minuti circa.
Video della ricetta Frollini alla panna

Se volete vedere il video della ricetta Frollini alla panna di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frollini alla panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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