Finto arrosto vegetale ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di lunedì 13 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Cestini di quasi primavera nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Finto arrosto vegetale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Finto arrosto vegetale proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Finto arrosto vegetale ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto arrosto vegetale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Finto arrosto vegetale

per l'arrosto 
  • 170g di borlotti secchi 
  • 170g di lenticchie secche 
  • 160g di piselli secchi 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 carota 
  • 1/2 cipolla 
  • 2 uova 
  • prezzemolo tritato 
  • 75g di formaggio grattugiato 
  • 6 noci sgusciate 
  • noce moscata 
  • pangrattato integrale 
  • 1 mazzo di asparagi sbollentati 
  • 100g di piselli sbollentati 
  • 2 carote sbollentate 
  • 1 porro sbollentato 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • vino bianco secco 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 uovo 
  • latte 
  • 50g di mandorle 
  • 50g di pinoli 
  • 50g di pistacchi sgusciati 
per i ravanelli 
  • 500g di ravanelli 
  • erbe aromatiche miste 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Finto arrosto vegetale

Mettete a bagno per 12 ore i fagioli borlotti secchi cambiando l’acqua almeno un paio di volte, poi scolateli e metteteli a cuocere 25 minuti in una casseruola con abbondante acqua bollente e salata, poi unite le lenticchie secche e cuocete altri 20 minuti.

Poi mettete i piselli secchi e cuocete altri 20 minuti unendo anche una carota intera e qualche foglia di alloro. Scolate, togliete l’alloro e versate tutto in un mixer unendo il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, mezza cipolla cruda, 2 uova, un pizzico di noce moscata, le noci sminuzzate. Frullate bene.

Trasferite il composto in una boulle, unite il pangrattato integrale, un pizzico di sale e impastate il tutto. Stendetelo a rettangolo su un foglio di carta forno, mettete al centro una carota, un porro e qualche asparago tutti interi e precedentemente sbollentati. 

Aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un polpettone, mettetelo a rosolare velocemente in una padella antiaderente con un rametto di rosmarino. Quindi trasferitelo sulla pasta brisèe aperta e spennellata con latte e tuorlo, chiudete a pacchetto e mettete su una placca foderata con carta forno. 

Spennellate con un uovo, mettete sopra della frutta secca (pinoli, mandorle e pistacchi). In un’altra placca foderata con carta forno mettete i ravanelli tagliati a metà, condite con sale, pepe, olio e del rosmarino. Infornate sia polpettone che ravanelli a 180º per 30 minuti.

Video della ricetta Finto arrosto vegetale

Se volete vedere il video della ricetta Finto arrosto vegetale dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto arrosto vegetale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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