Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 14 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Pollo ripieno con salsa al curry nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi su crema allo zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Gnocchi su crema allo zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi su crema allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi su crema allo zafferano
per gli gnocchi
Video della ricetta Gnocchi su crema allo zafferano
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi su crema allo zafferano di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi su crema allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di patate
- 100g di farina
- 2 cucchiaini di fecola
- 1 uovo
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- scorza di 1 limone
- 1 scalogno
- sale
- 5 zucchine romanesche
- 3 cipollotti grandi
- 1 mazzetto di timo
- 10 asparagi fioroni
- 50g di burro
- olio evo
- 100g di formaggio grattugiato stagionato
- 50g di pecorino
- 150ml di acqua
- 0,5g di pistilli di zafferano
- cialda la formaggio con mandorle
Per preparare gli gnocchi impastate le patate lessate e schiacciate (tiepide) con la farina, la fecola, 1 uovo. Ottenuto l’impasto dividetelo a pezzi, ricavate dei filoncini da cui poi ritagliate gli gnocchi, lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare la crema allo zafferano frullate il formaggio grattugiato e il pecorino grattugiato unendo poco alla volta l’acqua scaldata a 50⁰ mettendo in infusione i pistilli di zafferano.
Per preparare la salsa in una padella rosolate il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio e unite le parti centrali di zucchine e asparagi tagliati a dadini del timo e lasciate cuocere.
Le parti esterne di zucchine e asparagi stufateli in padella con un goccio di olio e lo scalogno, poi frullate il tutto. Scolate gli gnocchi nella salsa, mantecate con la crema e servite su un letto di crema allo zafferano. Ultimate con civette di asparagi lessate 3 minuti e pezzetti di cialda di formaggio.
Video della ricetta Gnocchi su crema allo zafferano
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi su crema allo zafferano di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi su crema allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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