Per il nuovo programma di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 16 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Pipe con stoccafisso alla marinara nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Torta rustica di carne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta rustica di carne
Per l’impasto
- 400 g di farina manitoba
- 210 ml di acqua
- 8 g di sale
- 10 ml di olio evo
- 1 kg di macinato di tacchino
- 200 g di funghi champignon
- 4 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 mozzarella
- maggiorana
- Erba cipollina tritata
- 2 spicchi aglio
- 1 scalogno
- Burro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per preparare l’impasto, lavorate la farina manitoba con l’olio, l’acqua ed il sale. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
In padella, fate rosolare la carne macinata del tacchino con un filo d’olio e lo scalogno tritato e lasciatelo cuocere a fiamma alta.
Nel frattempo, in un’altra padella, fate rosolare a fiamma alta i funghi a fette con olio ed aglio.
In una ciotola, unite i funghi rosolati, il macinato di tacchino, il formaggio grattugiato, le uova intere, l’erba cipollina tritata, maggiorana, sale, pepe e mescolate per bene.
Dividete l’impasto riposato in due parti, stendetele sottilissime, in modo da ottenere due dischi. Inserite il primo disco all’interno di una tortiera unta con abbondante olio. Farcite il guscio con il ripieno, livellate. Sopra distribuite le mozzarelle a pezzetti.
Coprite il ripieno con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi ed eliminando l’eccesso. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Torta rustica di carne
Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica di carne di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento