Gnocchi di semolino farciti ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di semolino farciti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Gnocchi di semolino farciti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi di semolino farciti ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi di semolino farciti

per gli gnocchi 
  • 600ml di latte intero 
  • 6g di sale 
  • 2 tuorli 
  • 1g di pistilli di zafferano 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • 20g di burro 
  • 180g di semolino 
  • noce moscata 
per il ripieno 
  • 40g di emmental a fette 
  • 80g di speck a fette 
  • 40g di formaggio grattugiato 
per completare 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 30g di burro fuso 
  • 80g di spinacini
Procedimento della ricetta Gnocchi di semolino farciti

Per preparare gli gnocchi scaldate in una pentola il latte con lo zafferano, il burro, il sale e la noce moscata. Quando il latte si è scaldato, aggiungete il semolino a pioggia, mescolando nel frattempo con una frusta, in modo da non creare grumi. Mescolate sul fuoco fino ad ottenere una sorta di polenta che si stacca dalla pentola. Togliete dal fuoco ed unite subito i tuorli ed il formaggio grattugiato (parmigiano). Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate intiepidire quest’ultimo. Per preparare il ripieno, tritate finemente, al coltello o con il mixer, i formaggi, lo speck affettato ed unite anche il formaggio grattugiato.

Dividete l’impasto degli gnocchi in 4 panetti, formate con ognuno dei serpentelli spessi, tagliateli a tocchetti. Appiattite ciascuno, in modo da ottenere dei dischetti. Mettete al centro di ognuno abbondante ripieno, quindi richiudete a formare una pallina liscia. Posizionate le palline su una teglia con carta forno, a formare dei rametti di mimosa. Spennellate quest’ultimi con del burro fuso e spolverizzate con formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Servite con degli spinacini crudi a striscioline.

Video della ricetta Gnocchi di semolino farciti

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di semolino farciti di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti