Panini dell'Ogliastra ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pan di Buratto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini dell'Ogliastra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini dell'Ogliastra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini dell'Ogliastra ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini dell'Ogliastra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini dell'Ogliastra

per l'impasto 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 300ml di acqua 
  • 30g di zucchero di canna 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 12g di sale
Per il ripieno
  • 800 g di patate 
  • 100 g di pecorino fresco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Foglie di menta fresca 
  • Olio evo 
  • Sale
Procedimento della ricetta Panini dell'Ogliastra

In una ciotola, mettete la semola di grano duro, lo zucchero di canna ed aggiungete pian piano l’acqua, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. 

Ad impasto formato, inserite il lievito di birra sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e cominciate ad impastare. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Per preparare il ripieno, in una ciotola, mescolate le patate lesse e schiacciate con un trito fine di aglio e menta ed il pecorino grattugiato. Lasciate raffreddare. Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm. 

Ritagliate dei dischi larghi circa 10 cm. Su ognuno, mettete una pallina di ripieno di patate, quindi pizzicate l’impasto di pane intorno al ripieno. 

Disponete i panini su una teglia, coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Spennellate con uovo sbattuto con poca acqua e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Panini dell'Ogliastra

Se volete vedere il video della ricetta Panini dell'Ogliastra di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini dell'Ogliastra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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