Burger di lenticchie con carasau ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 9 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchetti broccoli e gamberi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Burger di lenticchie con carasau. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Burger di lenticchie con carasau proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Burger di lenticchie con carasau ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Burger di lenticchie con carasau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Burger di lenticchie con carasau
Per il burger di lenticchie
  • 400 g di lenticchie rosse decorticate 
  • 400 g di patate 
  • 1 cipolla bianca 
  • 300 g di pane grattugiato 
  • 2 uova 
  • 150 g di pane carasau 
  • 50 g di farina 
  • 1 foglia d’alloro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 rametto di timo 
  • Olio evo 
  • Sale 
  • Fiori di borraggine 
  • Maggiorana fresca 
Per il purè di prezzemolo
  • 30 g di foglie di prezzemolo 
  • 80 ml di brodo vegetale 
  • 80 g di patate lesse 
  • 100 g di olio evo 
Per la ricotta allo zafferano
  • 100 g di ricotta vaccina 
  • 1 bustina di zafferano 
  • Acqua 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Burger di lenticchie con carasau

Per preparare i burger scaldate in padella un filo d’olio e mettete a stufare la cipolla tritata. In una ciotola, mescolate le lenticchie rosse decorticate e già cotte con le patate lesse schiacciate, la cipolla stufata, sale e pepe. Con un coppapasta, su una vassoio, formate i burger, schiacciando per bene l’impasto all’interno dei coppapasta. Congelateli.

Passate i burger congelati nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Ripetete il passaggio nella farina, nelle uova e nel pangrattato. E ancora, nella farina, nelle uova e infine nel pane carasau sbriciolato finemente. Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Per preparare la salsa di ricotta, stemperate la ricotta con poca acqua, un filo d’olio e lo zafferano in polvere. Per preparare la salsa al prezzemolo, nel bicchiere del mixer mettate le foglie di prezzemolo, le patate lesse, il brodo vegetale freddo e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Terminate con sale e pepe.

Video della ricetta Burger di lenticchie con carasau

Se volete vedere il video della ricetta Burger di lenticchie con carasau di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Burger di lenticchie con carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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