Sformato di spinaci e speck ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti più amati di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroni alla pastora nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di spinaci e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Sformato di spinaci e speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sformato di spinaci e speck ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di spinaci e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Sformato di spinaci e speck
  • 1kg di spinaci freschi 
  • 300g di speck 
  • 50g di burro 
  • 150g di patate lesse 
  • 100g formaggio grattugiato 
  • 250g di ricotta 
  • 4 uova 
  • 200g di bocconcino di tilsiter 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per completare 
  • 200g di crauti rossi
Procedimento della ricetta Sformato di spinaci e speck

Stufate gli spinaci freschi in padella con un goccio di olio e un pezzetto di burro, salate e pepate e mettete un pizzico di noce moscata, poi lasciate intiepidire e frullate nel mixer. 

In una ciotola schiacciate le patate precedentemente lessate, unite 4 uova intere, mescolate. Salate, pepate e mettete la scorza grattugiata di un limone.

Aggiungete la ricotta, mescolate, quindi mettete il formaggio grattugiato e la purea di spinaci. Mescolate unendo anche il formaggio filante a dadini. 

Foderate con fette di speck uno stampo da plumcake sia alla base che nei lati facendole uscire dai bordi, versate il composto e richiudete le fette di speck.

Infornate a 180º per 40 minuti. Sformate e servite su un letto di insalata di crauti rossi conditi con sale, pepe, olio e aceto di mele. Ultimate con speck sminuzzato e rosolato in padella.

Video della ricetta Sformato di spinaci e speck

Se volete vedere il video della ricetta Sformato di spinaci e speck di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di spinaci e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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