Seppie in zimino ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 2 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Anatra agli agrumi nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie in zimino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Seppie in zimino proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Seppie in zimino ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie in zimino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Seppie in zimino

Per le seppie in zimino
  • 800 g di seppioline 
  • 700 g di erbette 
  • 70 g di cipolle bianche 
  • 35 g di sedano 
  • 100 g di carote 
  • 250 g di passata di pomodoro 
  • 50 ml di vino bianco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 rametti di maggiorana 
  • olio evo 
  • sale
  • pepe 
Per completare
  • 4 fette di pane tostato 
  • zest di limone 
Per la crema di fagioli cannellini
  • 500 g di fagioli cannellini cotti 
  • 1 scalogno 
  • 1 limone 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio evo 
  • sale
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Seppie in zimino

Per la vellutata di fagioli, fate soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio e del peperoncino fresco a piacere. Unite i cannellini precotti e lasciate insaporire. Sfumate con il succo del limone. Dopo qualche minuto, frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.

Per preparare le seppie, in un tegame, fate stufare un trito grossolano di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite le seppioline già pulite e lasciate insaporire. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite le erbette (bietoline o spinaci freschi) ed aspettate che appassiscano. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma dolce per lungo tempo (almeno 30 minuti): le seppie devono essere tenere. In padella, tostate le fette di pane con un filo d’olio. Servite le seppioline stufate con i crostini di pane. A parte, servite la vellutata di fagioli.

Video della ricetta Seppie in zimino

Se volete vedere il video della ricetta Seppie in zimino dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie in zimino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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