Anatra agli agrumi ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 23 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del Bollito misto alla piemontese e 7 salse nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Anatra agli agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Anatra agli agrumi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Anatra agli agrumi ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anatra agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti


Ingredienti della ricetta Anatra agli agrumi

per l'anatra 
  • 4 cosce d'anatra 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 3 spicchi di aglio 
  • brodo vegetale 
  • vino rosso 
  • scorza di 2 arance 
  • scorza di 2 limoni 
  • scorza e succo di 1 lime 
  • 250g di zucchero 
  • 400ml di succo di limone 
  • 1 cespo di invidia 
  • sale 
per il cous cous di mandarini 
  • 300g di cous cous 
  • 4 mandarini 
  • 25g di capperi dissalati 
  • 100g di mandorle pelate 
  • erbe aromatiche tritate 
  • 50g di pistacchi sgusciati 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Anatra agli agrumi

Per preparare il cous cous, portate a bollore l’acqua. Quando bolle, spegnete ed unite il cous cous precotto a pioggia. Coprite e lasciate riposare il tempo indicato nella confezione (circa 10 minuti). 

Per preparare un pesto di mandarini in un mixer, mettete i mandarini puliti e a pezzetti (senza buccia e semi), i capperi, le mandorle, erbe aromatiche a piacere, pistacchi, olio, sale e frullate. 

Con una forchetta, sgranate il cous cous e conditelo con il pesto di mandarino. In una padella rovente, mettete a rosolare le cosce di anatra con un filo d’olio. Quando sono rosolate su tutti i lati, trasferitele in una pirofila e condite con sale e pepe. 

Mettete uno spicchio d’aglio, del rosmarino e del timo tritati, irrorate con il brodo vegetale (deve arrivare a metà dell’altezza della pirofila) ed il vino rosso (arriverete quasi al bordo). Mettete in forno caldo a 180° per 2 ore.

In padella, fate caramellare lo zucchero con un po’ di acqua. Quando lo zucchero è caramellato, aggiungete il succo di limone e lasciate bollire a fiamma dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso e scuro. Sfornate le cosce e mettetele in padella con il caramello al limone. 

Riaccendete il fuoco, quindi fate glassare le cosce, rigirandole spesso ed aggiungendo un po’ del loro fondo di cottura. Per preparare il contorno, condite le foglie di indivia con olio, succo e scorza grattugiata del lime. Servite le cosce su un letto di cous cous, con un contorno di indivia.

Video della ricetta Anatra agli agrumi

Se volete vedere il video della ricetta Anatra agli agrumi dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anatra agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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