Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 2 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Panadas alle verdure nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cicioneddos. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Gnocchetti broccoli e gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti broccoli e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti broccoli e gamberi
- 500 g di gnocchetti sardi
- 16 gamberi gobbetto
- 200 g di carapaci di gamberi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto fresco
- 100 g di pomodori pelati
- 2 foglie di basilico
- 100 ml di vermouth
- Peperoncino
- Acqua
- ghiaccio
- 5 spicchi d’aglio
- 150 g di panna fresca
- Acqua
- Sale
- pepe bianco
- Per i broccoli
- 1 broccolo
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per preparare il brodo, mettete i carapaci su una teglietta e metteteli in forno caldo a 200° per 10 minuti. In un pentolino, mettete a rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio, due foglie di basilico, il peperoncino. Unite i carapaci tostati in forno, quindi sfumate con il vermouth e lasciate evaporare. Unite i pomodori pelati e, successivamente, il ghiaccio ed un po’ d’acqua. Lasciate bollire per mezz’ora. Filtrate e tenete da parte.
Per preparare la crema d’aglio, fate bollire l’aglio per 5 volte, cambiando sempre l’acqua. Una volta pronto, mettetelo in un pentolino con la panna, sale e pepe. Lasciate bollire qualche minuto, quindi frullate con il mixer ad immersione.
Sbollentate le cimette di broccolo siciliano: saltatene una piccola parte in padella con l’olio. L’altra parte, invece, frullatela con il mixer ad immersione, con olio, sale e pepe.
Scolate gli gnocchetti sardi e saltateli in padella con il brodo di gamberi. Unite i gamberi crudi e saltateli qualche istante: deve risottare. Servite con sopra gocce di crema di aglio e di broccoli, infine con le cimette di broccolo saltate.
Video della ricetta Gnocchetti broccoli e gamberi
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti broccoli e gamberi di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti broccoli e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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