Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 3 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Tortino di acciughe nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Strudel di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di verdure
Per l’impasto
Video della ricetta Strudel di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di verdure di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 70 ml di vino bianco secco
- 1 uovo
- 8 g di sale
- ½ radicchio
- 400 g di spinaci
- 1 mazzetto di cime di rapa
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 200 g di cime di broccolo
- 3 carciofi spina
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di burro
- 400 ml di panna
- 200 g di gorgonzola
Per preparare il ripieno fate appassire in padella il porro affettato insieme al radicchio affettato, gli spinaci freschi e le cime di rapa tritati al coltello, lo spicchio d’aglio ed il burro. Dopo qualche istante, aggiungete i carciofi puliti e affettati finemente. A parte, nel frattempo, sbollentate i cavoletti di Bruxelles e le cimette di broccolo siciliano. Tagliateli a pezzetti e uniteli alle altre verdure in padella. Sale, pepe e lasciate insaporire. Una volta cotte e asciutte, lasciatele raffreddare.
Per preparare l’impasto, in una ciotola, lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti, quindi unite l’uovo intero, il vino bianco, il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
In un pentolino, a fiamma dolce, scaldate la panna con il gorgonzola a pezzetti e mescolate fino a far sciogliere quest’ultimo.
Tirate la sfoglia sottile, con il mattarello. Spennellate con poca fonduta di gorgonzola, quindi disponete sopra le verdure spadellate. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, sigillando i bordi e dando la forma classica dello strudel. Praticate qualche incisione in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 180° per almeno 20 minuti. Servite a fette con la fonduta rimasta.
Video della ricetta Strudel di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di verdure di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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