Schissotto veneto ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane di patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schissotto veneto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Schissotto veneto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Schissotto veneto ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Schissotto veneto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Schissotto veneto
  • 500g di farina 0 
  • 6g di lievito di birra fresco 
  • 250ml di acqua 
  • 20ml di grappa 
  • 20g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 40g di olio evo
Per sfogliare
  • 80 g di strutto
Procedimento della ricetta Schissotto veneto

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e la grappa e lavorate l’impasto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto lievitato in tre parti uguali. Stendetene ciascuna con il mattarello, in modo da ottenere tre lingue sottili e lunghe, circa della stessa forma. Spalmate su ognuna un velo di strutto, quindi sovrapponetele. Assottigliate con il mattarello e piegate a 3 o portafoglio. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Stendete l’impasto con le mani e inseritelo all’interno di una tortiera unta di strutto. Con un coltello, incidete una griglia in superficie. Coprite e lasciate riposare ancora mezz’ora. Spalmate la superficie con altro strutto e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti, quindi a 200° per altri 10 minuti.

Video della ricetta Schissotto veneto

Se volete vedere il video della ricetta Schissotto veneto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Schissotto veneto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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