Coppa di maiale in aceto ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Quiche Lorraine nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coppa di maiale in aceto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Coppa di maiale in aceto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Coppa di maiale in aceto ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coppa di maiale in aceto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Coppa di maiale in aceto
  • 2 fette di coppone di maiale 
  • 100g di sale grosso 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 cipolla rossa 
  • 2 carote 
  • 1/2 cavolfiore 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di zucchero
  • 200ml di aceto di vino bianco 
  • 200ml di vino bianco 
  • 2 cucchiai di amido di mais 
  • timo 
  • rosmarino 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Coppa di maiale in aceto

In una ciotola, spargete abbondante sale grosso. Posizionate sopra la carne e coprite con un altro strato di sale grosso. Lasciate riposare per 30 minuti. Dopo questo riposo, immergete le fette di carne in acqua fredda per un’altra mezz’ora. Scaldate per bene una padella con un generoso filo d’olio, aglio e rosmarino. Quando è ben calda, mettete a rosolare la carne pretrattata sui due lati. 

Sfumate con l’aceto bianco e, quando è evaporato, trasferite la carne su una teglia e mettetela subito in forno caldo a 195° per 15 minuti. Nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, aggiungete il vino bianco e lasciate bollire fino a farne evaporare circa 1/3. Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda e aggiungetelo al vino in padella. Mescolate fino a far addensare. Tenete da parte.

Per preparare le verdure, in padella, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite le carote a rondelle, il peperone a quadratini ed il cavolfiore a fettine sottili. Quando le verdure sono ben rosolate, aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare qualche minuto. Aggiungete l’aceto bianco, sale, pepe e timo o maggiorana. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Tagliate la carne a fettine sottili e servitela con sopra la salsa di vino bianco e a fianco le verdure.

Video della ricetta Coppa di maiale in aceto

Se volete vedere il video della ricetta Coppa di maiale in aceto di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coppa di maiale in aceto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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