Tortelli con la coda ricetta Bruno Brozi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Bruno Brozi, il "primo della classe", diplomato all’Istituto alberghiero di Salsomaggiore, ex allievo di Daniele Persegani, in questa ricca puntata di venerdì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli con la coda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Bruno Brozi per preparare la ricetta Tortelli con la coda proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tortelli con la coda ricetta Bruno Brozi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortelli con la coda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli con la coda

Per i tortelli
  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 g di erbette 
  • 30 g di burro
  • 160 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di panna fresca
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Per il condimento
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • foglie di salvia
  • burro
Procedimento della ricetta Tortelli con la coda

Per preparare la farcitura sciogliete una noce di burro e mettete a rosolare le erbette, precedentemente lessate e strizzate. Sale e pepe. In un mixer, mettete la ricotta, le erbette ripassate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, la panna, sale e pepe. Frullate.

Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei dischi di circa 8 cm di diametro. Su ognuno mettete una noce di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna, pizzicando i bordi con pollice ed indice, in modo da disegnare una spiga. Lessate in acqua bollente e salata per pochi istanti, scolate e sabbiate in padella con burro fuso insieme alla salvia.

Video della ricetta Tortelli con la coda

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con la coda di Bruno Brozi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelli con la coda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti