Involtini con caponata di verdure ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta de Il berlingozzo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini con caponata di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Involtini con caponata di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Involtini con caponata di verdure ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini con caponata di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini con caponata di verdure

per gli involtini 
  • 5 fette di vitello 
  • 5 fette di prosciutto cotto 
  • 5 fette di pecorino 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
per la caponata 
  • 2 zucchine 
  • 1 melanzana 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 1/2 peperone giallo 
  • 1 cipolla bionda 
  • 1 costa di sedano 
  • 30g di capperi 
  • 40g di olive nere 
  • 40g di zucchero 
  • aceto bianco 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Involtini con caponata di verdure

Battete le fettine di carne tra due fogli di carta forno, in modo da assottigliarle. Su ogni fettina, mettete una fettina di prosciutto, quindi il formaggio a fette ed arrotolate la carne sul ripieno, sigillando ogni involtino con uno stecchino. Passate gli involtini nella farina (00 o di riso) e metteteli a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Quando sono ben rosolati, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Per preparare la caponatina, in padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite la melanzana e la zucchina tagliate a dadini piccoli. Lasciate insaporire, quindi unite sedano e peperoni a dadini, le olive denocciolate, i capperi e lasciate rosolare il tutto. Sale e pepe e, quando le verdure sono ben rosolate, sfumate con l’aceto bianco ed aggiungete lo zucchero. Portate a cottura.

Video della ricetta Involtini con caponata di verdure

Se volete vedere il video della ricetta Involtini con caponata di verdure di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini con caponata di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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