Riso integrale al salto ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Polenta concia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Riso integrale al salto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Riso integrale al salto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Riso integrale al salto ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso integrale al salto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Riso integrale al salto
  • 400 g di riso basmati integrale 
  • 200 g di carote 
  • 100 g di fagiolini 
  • 100 g di piselli 
  • 100 ml di salsa di soia 
  • 1 cipollotto 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 uova 
  • 2 lime 
  • Peperoncino fresco 
  • Galanga 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Riso integrale al salto

Lessate il riso basmati integrale in acqua bollente e salata. In una padella o wok scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare il cipollotto affettato con uno spicchio d’aglio, le carote a dadini piccoli, i pisellini, i fagiolini sbollentati e tagliati a tocchetti, il peperone a dadini (come le carote). Salate e pepate e lasciate cuocere a fiamma alta: le verdure devono rimanere croccanti. Sfumate con un po’ di salsa di soia.

Nel frattempo, a parte sbattete le uova con del peperoncino fresco tritato, galanga o zenzero grattugiati e salsa di soia. Create uno spazio tra le verdure, in padella, e versate in quel punto le uova. Aspettate che si rapprendano un attimo, quindi mescolate alle verdure e proseguite la cottura. Unite il riso ben scolato e lasciate tostare a fiamma alta. Sfumate con il succo del lime e lasciate che si crei la crosticina sul riso, schiacciandolo contro la padella con il mestolo. Servite con spicchi di lime e cipollotto crudo affettato.

Video della ricetta Riso integrale al salto

Se volete vedere il video della ricetta Riso integrale al salto di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso integrale al salto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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