Mezze maniche al tonno ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Coppa di maiale in aceto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze maniche al tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Mezze maniche al tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mezze maniche al tonno ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche al tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mezze maniche al tonno
  • 400g di mezze maniche integrali 
  • 400g di tonno sott'olio 
  • 300g di pomodori datterini 
  • 150g di olive nere 
  • 70g di capperi 
  • 8 filetti di acciuga 
  • 1 cipolla rossa 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per completare 
  • 50g di prezzemolo 
  • 80ml di olio evo 
  • succo di 1/2 limone 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Mezze maniche al tonno

In padella, fate appassire la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite le acciughe e lasciatele sciogliere. Unite i pomodorini tagliati a metà ed aspettate che rilascino un po’ della loro acqua. Aggiungete i capperi e, successivamente, le olive nere denocciolate. A questo punto, aggiungete i filetti di tonno sgocciolato e lasciate insaporire.

Per preparare l’olio aromatico, mettete nel bicchiere del mixer il prezzemolo, l’olio evo, il succo di mezzo limone, sale e pepe e frullate con il mixer ad immersione. Scolate la pasta 3 minuti prima di terminare la cottura e unitela al condimento, in padella, insieme a qualche mestolo di acqua di cottura. Completate la cottura della pasta, aggiungendo acqua di cottura della stessa quando serve. Nell’ultimo minuto di cottura, unite anche l’olio al prezzemolo.

Video della ricetta Mezze maniche al tonno

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche al tonno di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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