Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Torta di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla barbabietola e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla barbabietola e piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla barbabietola e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto alla barbabietola e piselli
- 320g di riso carnaroli
- 3 barbabietole rosse
- 200g di piselli freschi
- 1/2 bicchiere di lambrusco
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 150g di stracciatella
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- foglie di alloro
- sale
- pepe
In un tegame, fate tostare il carnaroli, senza aggiungere altro. Una volta ben tostato, sfumate con il lambrusco o altro vino rosso. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendo pian piano il brodo e l’estratto di barbabietola. A fine cottura, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato.
Affettate le barbabietole precotte, disponete le fettine su una teglia e lasciate marinare con il sale.
Servite il risotto con sopra la barbabietola marinata, la stracciatella ed i piselli freschi crudi.
Video della ricetta Risotto alla barbabietola e piselli
Se volete vedere il video della ricetta Risotto alla barbabietola e piselli di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla barbabietola e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento