Costine di maiale in salsa agrodolce ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 20 marzo, dopo averci preparato la ricetta delle Linguine zucchine e vongole nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Costine di maiale in salsa agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Costine di maiale in salsa agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Costine di maiale in salsa agrodolce ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costine di maiale in salsa agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Costine di maiale in salsa agrodolce
  • 1,2kg di costine di maiale 
  • 4g di zenzero 
  • erbe aromatiche 
  • sale grosso 
per la marinatura 
  • 60g di concentrato di pomodoro 
  • 50g di miele al rosmarino 
  • 10g di paprika dolce 
  • 15ml di aceto di mele 
  • 30ml di vincotto balsamico 
  • 10ml di olio evo 
  • polvere di aglio 
  • sale 
  • pepe 
per il contorno 
  • 300g di cipolline borettane 
  • 2 carote 
  • 300g di spinacino 
  • 10g di zucchero di canna 
  • 15ml di olio evo 
  • 15ml di aceto di vino bianco 
  • 1 foglia di alloro
Procedimento della ricetta Costine di maiale in salsa agrodolce

Per preparare la marinata in una ciotola, mescolate il concentrato di pomodoro con il miele, la paprika dolce, l’aceto di mele, il vincotto, l’olio, sale, pepe e, se gradito, aglio in polvere. 

Portate a bollore una pentola d’acqua con sale grosso e zenzero a pezzi. Immergete le costine e lasciatele bollire per 15-20 minuti. Scolatele e posizionatele su una teglia con carta forno ed erbe aromatiche miste.

Versate sopra le costine la marinata e distribuite con un pennello. Coprite e lasciate riposare circa 30 minuti. Girate le costine e spennellate con la marinata rimasta. Aspettate ancora 30 minuti. Su una teglia, create un letto di erbe aromatiche ed adagiate sopra le costine marinate. Trasferite in forno caldo a 180-200° per 30 minuti.

Per preparare il contorno, scaldate un filo d’olio in padella e mettete a rosolare le cipolline borettane con una presa di sale. 

Dopo qualche minuto, quando si sono dorate, aggiungete lo zucchero e l’aceto e lasciate caramellare. Unite anche le carote a bastoncini e lasciate cuocere giusto qualche minuto. In un’altra padella, saltate gli spinaci freschi con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Video della ricetta Costine di maiale in salsa agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Costine di maiale in salsa agrodolce di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costine di maiale in salsa agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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