Ossobuchi di tacchino ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 28 marzo, dopo averci proposto la ricetta del Trionfo di primavera nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ossobuchi di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Ossobuchi di tacchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ossobuchi di tacchino ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuchi di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Ossobuchi di tacchino
  • 8 ossobuchi di tacchino 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 50g di farina 00 
  • 20g di porcini secchi 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 500ml di brodo di pollo 
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere 
  • 4 carciofi spinosi 
  • olio evo 
per il purè di patate 
  • 500g di patate sbucciate 
  • 180g di latte 
  • 20g di burro 
  • 20g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe bianco 
  • noce moscata 
per la gremolada 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Ossobuchi di tacchino

In un tegame, fate rosolare un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite anche i funghi secchi rinvenuti in acqua. In un’altra padella ben calda, con un generoso filo d’olio, fate rosolare gli ossibuchi infarinati, su tutti i lati. Salate e pepate. 

Una volta rosolati, unite al soffritto. Spolverizzate con la curcuma in polvere e sfumate con il vino bianco. Bagnate con il brodo di pollo e l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata. Lasciate bollire per 20 minuti. Unite i carciofi puliti ed affettati (o a spicchi), coprite e completate la cottura (altri 20 minuti almeno).

Per preparare il purè, pelate le patate, affettatele sottili e mettetele in un pentolino con sale, pepe, noce moscata, latte e lasciate bollire, coperte, per circa 20 minuti. 

Una volta cotte e ancora calde, aggiungete il formaggio grattugiato, il burro, trasferite in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema. Servite gli ossibuchi con sopra la gremolada, ovvero un trito fine di scorza di limone, prezzemolo, rosmarino ed aglio.

Video della ricetta Ossobuchi di tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Ossobuchi di tacchino di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuchi di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti