Polpette allo zafferano ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettine alla sardenaira nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette allo zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette allo zafferano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette allo zafferano ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette allo zafferano
  • 500g di macinato di vitello 
  • 150g di pane in cassetta 
  • 1 uovo 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • 100ml di latte 
  • 100ml di panna 
  • pistilli di zafferano 
  • 1/2 cipolla 
  • farina 00 
  • noce moscata 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Polpette allo zafferano

Per preparare la salsa scaldate dolcemente in un pentolino latte e panna con i pistilli di zafferano (o la polvere). Lasciate in infusione, a fuoco spento. Per preparare l’impasto tritate la mollica di pane raffermo e inumiditela con il latte. Unite il macinato di vitello, il parmigiano grattugiato, una spolverata di noce moscata, l’uovo intero e sale qb. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Coprite e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo, formate le polpettine grandi come noci e infarinatele.

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con la cipolla tritata. Una volta appassita la cipolla, mettete a cuocere le polpettine. Quando le polpette sono cotte, aggiungete la salsa allo zafferano e lasciate insaporire qualche minuto sul fuoco.

Video della ricetta Polpette allo zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Polpette allo zafferano di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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