Polpette alla sardenaira ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta delle Polpettine di broccoli con salsa di acciughe nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette alla sardenaira. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette alla sardenaira proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette alla sardenaira ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla sardenaira", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette alla sardenaira
  • 500 g di focaccia rafferma
  • 500 g di pomodori pelati
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 10 g di capperi dissalati
  • 250 g di sarde diliscate
  • ½ cipolla bianca
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • Origano
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • Pepe
Procedimento della ricetta Polpette alla sardenaira

Ammollate la focaccia avanzata con poca acqua e mettetela in un frullatore con le olive denocciolate, i capperi, l’origano ed un pezzetto d’aglio se gradito. Frullate e lasciate riposare l’impasto ottenuto in frigorifero per almeno un’ora, coperto da pellicola.

Formate delle polpettine grandi come noci e avvolgetele intorno a due filetti di alici diliscate. Passatele nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato e friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite con sopra il sugo di pomodoro, preparando con un soffritto di cipolla e aglio.

Video della ricetta Polpette alla sardenaira

Se volete vedere il video della ricetta Polpette alla sardenaira di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla sardenaira" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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