Plum cake alle mele ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta carote e limone nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plum cake alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Plum cake alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Plum cake alle mele ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum cake alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Plum cake alle mele
  • 250g di farina 00 
  • 50g di fecola di patate 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 170g di zucchero semolato 
  • 2 mele red delicious 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
  • 100g di succo di mele 
  • 80g di olio di semi di girasole 
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 
  • 10g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1l di succo di arancia 
per la purea di mele 
  • 2 mele red delicious 
  • 2 cucchiai di zucchero semolato 
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 1 stecca di cannella 
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 
per ultimare 
  • gelatina spray 
  • 2 ciuffi di menta fresca
Procedimento della ricetta Plum cake alle mele

Pelate le mele e tagliatele a dadini di circa 1 cm per lato. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di mela freddo, quindi profumate con cannella e vaniglia. Lasciate macerare per almeno 15 minuti in frigorifero. Con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5 minuti). Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a montare per qualche minuto. Profumate con vaniglia e cannella. Incorporate farina, fecola e lievito setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola. Una volta assorbite le polveri, aggiungete le mele marinate ed il loro succo di marinatura e mescolate fino a distribuirle uniformemente.

Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato della lunghezza di circa 21 cm. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 55 minuti. Nel frattempo, preparate la purea pelando le mele, tagliandole a dadini e mettendole in un pentolino con lo zucchero semolato, il succo di limone, una stecca di cannella e la vaniglia. Portate sul fuoco e, mescolando ogni tanto, lasciate cuocere per circa mezz’ora. A cottura ultimata, togliete la cannella e frullate con il mixer ad immersione (potete evitare di frullarla). Appena sfornato il plumcake, quando è ancora caldo, sformate con attenzione e mettete in una pirofila, irrorandolo con il succo di arancia. Scolate (non deve assorbirlo tutto!) e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servite insieme alla purea.

Video della ricetta Plum cake alle mele

Se volete vedere il video della ricetta Plum cake alle mele di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum cake alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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