Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dello Schissotto veneto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane dei Sassi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane dei Sassi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane dei Sassi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pane dei Sassi
- 500g di semola di grano duro
- 350ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
In una ciotola, con un cucchiaio, mescolate 100 g semola con 100 g acqua e 2 g lievito di birra. Otterrete una pastella, copritela e lasciatela lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. In un’altra ciotola, mescolate i 400 g di semola rimasta con 200 g di acqua, con un cucchiaio, formando un composto grossolano. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, unite i due impasti, lavorandoli insieme per qualche istante. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Trasferite l’impasto lievitato sul piano, allargatelo con le mani e ripiegatelo su se stesso, lembi esterni verso il centro. Mettete la pagnotta in una ciotola, coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, in modo da formare un filone a metà. Arrotolate anche l’altra metà verso il centro. Schiacciate con il braccio al centro, quindi ripiegate il pane a formare una sorta di mezzaluna. Posizionate sulla teglia e lasciate riposare 10 minuti. praticate tre tagli e cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti: ultimi 15 minuti con forno socchiuso.
Video della ricetta Pane dei Sassi
Se volete vedere il video della ricetta Pane dei Sassi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane dei Sassi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento