Crocchette di baccalà con salsa aioli ricetta Carlotta Delicato da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, Carlotta Delicato,ex concorrente di Helles Kitchen Italia, dopo averci proposto la ricetta del Galletto ripieno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 marzo ha preparato la ricetta dal titolo Crocchette di baccalà con salsa aioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Delicato per preparare la ricetta Crocchette di baccalà con salsa aioli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crocchette di baccalà con salsa aioli ricetta Carlotta Delicato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di baccalà con salsa aioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crocchette di baccalà con salsa aioli
  • 200g di baccalà dissalato 
  • 60g di burro 
  • 70g di farina 00 
  • 500ml di latte intero 
  • 1/2 cipolla 
  • 150g di pangrattato 
  • 3 uova 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
  • 1l di olio di semi di arachide 
per la salsa aioli 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 150ml di olio di semi di girasole 
  • 150ml di olio evo 
  • 1 uovo 
  • succo di 1 limone
Procedimento della ricetta Crocchette di baccalà con salsa aioli

In un tegame, fate dorare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite il baccalà dissalato a pezzetti e lasciate cuocere. Per preparare la besciamella fate sciogliere in un pentolino il burro ed aggiungete la farina. Una volta tostata quest’ultima, aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Profumate con la noce moscata, aggiustate di sale e pepe e lasciate bollire per 10 minuti circa. Una volta pronta, unite il baccalà spadellato e mescolate. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo, formate le crocchette, dando la classica forma, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Potete procedere ad una doppia panatura per una maggiore croccantezza. Disponetele su un vassoio e lasciatele riposare per un po’ a temperatura ambiente. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo intero, gli spicchi d’aglio a pezzetti, il succo di limone e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo a filo i due olii, di semi e d’oliva. Frullate fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta Crocchette di baccalà con salsa aioli

Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di baccalà con salsa aioli di Carlotta Delicato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di baccalà con salsa aioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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