Pan di Buratto ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panuozzo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di Buratto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan di Buratto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan di Buratto ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan di Buratto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan di Buratto
  • 1kg di farina tipo 2 buratto 
  • 700g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
  • 10g di malto 
  • 30g di olio 
  • 22g di sale
Procedimento della ricetta Pan di Buratto

In una ciotola, mettete 400 g di farina, il lievito sbriciolato e 400 g di acqua. Mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola, mettete la farina rimasta con l’acqua rimasta e mescolate con il cucchiaio, grossolanamente. 

Coprite i due impasti e lasciateli riposare per 45 minuti. Dopo il riposo, unite i due impasti in una ciotola, lavorando per qualche minuto. Inserite il malto e lavorate in modo da farlo assorbire. 

Aggiungete anche il sale, l’olio ed impastate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente: dopo i primi 45 minuti, date delle pieghe di rinforzo all’interno della ciotola.

Date delle pieghe all’impasto, lembi esterni verso l’interno, in modo da formare la pagnotta, inserite in un cestino infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero. 

Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno, praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti; abbassate a 220° e lasciate cuocere altri 40 minuti.

Video della ricetta Pan di Buratto

Se volete vedere il video della ricetta Pan di Buratto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan di Buratto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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