Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza e mortazza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane irlandese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane irlandese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane irlandese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane irlandese
per il latticello
Video della ricetta Pane irlandese
Se volete vedere il video della ricetta Pane irlandese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane irlandese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 125g di yogurt bianco
- 125ml di latte
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 250ml di latticello
- 200g di farina bianca
- 100g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- semi misti
Per preparare il latticello, mescolate lo yogurt bianco con il latte ed il succo di limone. Tenete da parte e lasciate riposare per 40 minuti.
In una ciotola, mescolate la farina bianca con quella di farro integrale, un cucchiaino di sale ed il bicarbonato di sodio.
Unite il latticello fermentato e mescolate con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. Trasferite su un piano e ripiegate l’impasto su se stesso, con le mani, fino a renderlo liscio. Formate la pagnotta, lasciatela riposare giusto qualche minuto.
Preriscaldate la pentola in ghisa, con il coperchio, in forno a 250°. Quando il forno è a temperatura, togliete la pentola dal forno, ed inserite all’interno la pagnotta con un foglio di carta forno sotto.
Spruzzate la superficie del pane con dell’acqua, incidete una croce profonda e spolverizzate con dei semi misti. Chiudete con il coperchio e rimettete in forno per 25 minuti a 250°; abbassate a 200° e lasciate cuocere per altri 25 minuti, senza coperchio.
Video della ricetta Pane irlandese
Se volete vedere il video della ricetta Pane irlandese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane irlandese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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