Il berlingozzo ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette al sugo della mi nonna nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Il berlingozzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Il berlingozzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Il berlingozzo ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il berlingozzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Il berlingozzo
  • 300g di farina 00 
  • 50g di fecola 
  • 200g di zucchero 
  • 5 uova 
  • 120g di burro 
  • 100ml di latte 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 30g di essenza di anice 
  • 1 scorza di arancia grattugiata 
  • 1 scorza di limone grattugiato 
  • sale 
per la crema al cioccolato 
  • 300g di cioccolato fondente 
  • 300ml di panna 
per decorare 
  • zucchero a velo 
  • codette colorate
Procedimento della ricetta Il berlingozzo

Con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate, quindi, la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola; nel frattempo, aggiungete anche il liquore all’anice, il latte ed il burro fuso. 

Mescolate con una spatola o una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo. Profumate l’impasto con la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.

Per preparare la crema, portate quasi a bollore la panna. In una ciotola, mettete il cioccolato tritato ed unite la panna bollente. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Lasciate raffreddare. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e sformatela. Una volta fredda, colate sopra la crema al cioccolato e le codette colorate.

Video della ricetta Il berlingozzo

Se volete vedere il video della ricetta Il berlingozzo di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il berlingozzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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