Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta rustica di carne nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cosce di pollo farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cosce di pollo farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cosce di pollo farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cosce di pollo farcite
- 4 cosce di pollo
- 500g di erbe spontanee
- 100g di ricotta
- 50g di prescinseua
- 1 tuorlo
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- burro
- maggiorana
- rosmarino
- salvia
- olio evo
- sale
- pepe
- 3 peperoni gialli
- brodo vegetale
- misticanza
- aceto di mele
- olio evo
- sale
- pepe
In padella, fate appassire le erbette miste e fresche con olio ed aglio. Una volta cotte, strizzatele e tritatele con il coltello. Mescolate alla ricotta ed alla prescinseua (o altra ricotta), quindi aggiungete il tuorlo, sale e pepe.
Prendete le cosce disossate, farcitele con il ripieno di erbette di ricotta e cucite la coscia, ricomponendola.
In padella, scaldate un filo d’olio con una noce di burro, uno spicchio d’aglio, lo scalogno a pezzettoni ed erbe aromatiche miste. Mettete a rosolare le cosce di pollo, rigirandole. Una volta rosolate, trasferitele su una teglia e mettetele in forno caldo a 180° per almeno 20 minuti.
Condite l’insalatina misticanza con olio, aceto, sale e pepe.
Per preparare la crema disponete i peperoni su una teglia, con un filo d’olio, e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, spellateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer e frullate con del brodo vegetale, sale e pepe.
Servite le cosce con l’insalatina e la crema di peperoni.
Video della ricetta Cosce di pollo farcite
Se volete vedere il video della ricetta Cosce di pollo farcite di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cosce di pollo farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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