Arrotolato di tacchino ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 7 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilloni con ragù di salsiccia nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrotolato di tacchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Arrotolato di tacchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Arrotolato di tacchino ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrotolato di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Arrotolato di tacchino
  • 700g di fesa di tacchino intera 
  • 1 cipollotto grande 
  • 1 mazzo di asparagi verdi 
  • 4 pomodori secchi 
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico 
  • 120ml di panna fresca 
  • 1 rametto di timo fresco 
  • 200ml di vino bianco 
  • 500ml di brodo di carne 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per i piselli in umido 
  • 2 cipollotti medi 
  • brodo vegetale 
  • 200g di piselli 
  • 1 noce di burro 
per completare 
  • carote baby 
  • olio evo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • cerfoglio
Procedimento della ricetta Arrotolato di tacchino

In padella, scaldate una noce di burro con il cipollotto tritato. Unite i piselli e lasciate rosolare un paio di minuti. Coprite con il brodo e portate a cottura. In un altro tegame preparate il ripieno scaldando un filo d’olio e mettendo ad appassire il cipollotto tritato. Unite i pomodori secchi tritati e lasciate insaporire. Unite gli asparagi tagliati a tocchetti, coprite con poco brodo vegetale e portate a cottura. Quando gli asparagi sono cotti, spegnete e lasciate raffreddare. In un mixer, mettete gli scarti del tacchino con la panna, sale e pepe e frullate. Unite il ripieno di asparagi e mescolate.

Aprite la fesa di tacchino a libro, assottigliatela battendola con il batticarne. Salate e distribuite al centro il ripieno. Arrotolate la fesa sul ripieno e legatela con lo spago, come fosse un arrosto. Mettete a rosolare su tutti i lati in una padella ben calda con un filo d’olio. Una volta dorato, sfumate con il vino e, quando è evaporato per metà, bagnate con abbondante brodo di carne. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per almeno mezz’ora. Cuocete le carotine al vapore e ripassatele in padella con olio ed aglio. Servite il tacchino a fette su un letto di piselli e con a fianco le carotine.

Video della ricetta Arrotolato di tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Arrotolato di tacchino di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrotolato di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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