Tagliolini carciofi vongole e bottarga ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 23 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Torcinelli abruzzesi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Tagliolini carciofi vongole e bottarga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliolini carciofi vongole e bottarga ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini carciofi vongole e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga
  • 400g di tagliolini secchi 
  • 600g di vongole veraci 
  • 2 carciofi 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • peperoncino fresco 
  • 2g di curcuma 
  • 5g di caffè 
  • bottarga 
  • olio evo 
  • prezzemolo riccio 
  • sale
Procedimento della ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli a rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino fresco. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco.

In un’altra padella, fate aprire le vongole con olio, aglio ed un goccino di acqua. Mettete il coperchio ed aspettate che si aprano. Una volta aperte, sgusciatele e filtrate la loro acqua. 

In una padella, quindi, mettete le vongole e la loro acqua, i carciofi rosolati e la curcuma. Scolate la pasta e saltate con il condimento per qualche istante. Servite con sopra la polvere di caffè, la bottarga a scaglie ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini carciofi vongole e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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