Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Pipe con stoccafisso alla marinara nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Coda di rospo in crosta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Coda di rospo in crosta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coda di rospo in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Coda di rospo in crosta
- 1 filetto di coda di rospo
- 200g di pangrattato
- 150g di farina 0
- 2 uova
- 1 scalogno
- burro
- olio evo
- olio di semi
- 70g di farina
- 1l di latte
- 70g di burro
- 100g di spinaci lessati
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 carote
- 1 patata
- 1 scalogno
- olio evo
- sale
- pepe
In padella, fate stufare lo scalogno tritato con abbondante burro ed un filo d’olio. Mettete a cuocere la coda di rospo in un unico pezzo con il soffritto.
Una volta rosolato il pesce, prelevatelo e passatelo nella farina, quindi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato.
Immergetelo in olio caldo e profondo e lasciatelo friggere fino a doratura. Scolatelo su carta assorbente.
Per preparare la besciamella fate sciogliere in una pentola il burro. Unite la farina e lasciate rosolare.
Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Dividete la besciamella in tre parti uguali: ad una aggiungete gli spinaci lessati e frullate con il mixer ad immersione; ad un’altra parte, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Per preparare la crema di carote, fate soffriggere in un pentolino lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la patata pelata a pezzetti e le carote a rondelle. Lasciate insaporire, quindi coprite con il brodo e portate a cottura.
Frullate con il mixer ad immersione.
Prendete il pesce panato e fritto e copritelo completamente con la besciamella bianca, come fosse una glassa. Colate sopra delle strisce di besciamella rossa e verde, in modo da rigare il pesce. Servitelo su un letto di crema di carote.
Video della ricetta Coda di rospo in crosta
Se volete vedere il video della ricetta Coda di rospo in crosta di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coda di rospo in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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