Linguine zucchine e vongole ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 15 marzo, dopo averci preparato la ricetta delle Orecchiette al nero d’oliva nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine zucchine e vongole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Linguine zucchine e vongole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Linguine zucchine e vongole ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine zucchine e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Linguine zucchine e vongole
  • 320g di linguine 
  • 2 zucchine 
  • 300g di vongole 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • scorza di 1 limone 
  • prezzemolo tritato 
  • 15ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Linguine zucchine e vongole

Pelate le zucchine con un pelapatate. Tagliate la parte bianca a rondelle e fatela appassire in padella con olio e poca acqua. 

Quando sono cotte, frullate con il mixer ad immersione insieme al parmigiano grattugiato e qualche goccia di succo di limone. La parte verde delle zucchine, tagliata a striscioline, sbollentatela in acqua per un paio di minuti.

In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite le vongole, coprite ed aspettate che si aprano. Una volta aperte, filtrate la loro acqua e sgusciatele. Frullate con il mixer ad immersione l’acqua delle vongole con l’olio evo. 

Scolate le linguine e saltatele in padella con l’acqua delle vongole emulsionata con l’olio, uno spicchio d’aglio, le vongole sgusciate e la parte verde delle zucchine. Servite la pasta su un letto di crema di zucchine.

Video della ricetta Linguine zucchine e vongole

Se volete vedere il video della ricetta Linguine zucchine e vongole di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine zucchine e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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