Lasagna bicolore alle erbette ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pastèl de Belèm nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna bicolore alle erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Lasagna bicolore alle erbette proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Lasagna bicolore alle erbette ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Lasagna bicolore alle erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna bicolore alle erbette

per la pasta gialla 
  • 200g di farina 00 
  • 2 uova 
per la pasta verde 
  • 200g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 70g di purea di spinaci 
per il ripieno 
  • 1,5l di latte 
  • 100g di burro 
  • 90g di farina 
  • 200g di erbette di campo miste 
  • 300g di ricotta vaccina 
  • 300g di mozzarella per pizza 
  • 4 tuorli 
  • 100ml di panna 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Lasagna bicolore alle erbette

Per preparare la besciamella fate sciogliere in una pentola il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche istante, quindi aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Mettetene da parte un po’, a quella rimasta e ancora calda, invece, unite le erbette di campo miste fresche e tritate al coltello e parte del formaggio grattugiato.

A parte, mescolate i tuorli con la panna ed il formaggio grattugiato rimasto. Spalmate un po’ di besciamella alla base della pirofila. Disponete le sfoglie verdi sui bordi e sul fondo. 

Colate sopra abbondante besciamella alle erbette, quindi disponete sopra dei ciuffi di tuorlo sbattuto, dei ciuffi di ricotta, della mozzarella per pizza grattugiata, coprite con altra sfoglia gialla e ripetete gli strati, fino a finire gli ingredienti. 

Ripiegate la sfoglia verde sui bordi della teglia verso l’interno e finite con la besciamella rimasta ed abbondante formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20-25 minuti. Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Video della ricetta Lasagna bicolore alle erbette

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna bicolore alle erbette di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Lasagna bicolore alle erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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