Gyros ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane dei Sassi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 7 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gyros. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Gyros proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gyros ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gyros", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gyros

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 5g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 180g di acqua 
  • 100g di yogurt greco 
  • 20g di olio evo
per farcire 
  • arrosto di maiale 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 pomodoro ramato 
  • olive greche 
  • 50g di feta 
  • 1 foglia di lattuga 
per la salsa tzatziki 
  • 125g di yogurt greco 
  • 50g di cetriolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • aneto fresco 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Gyros

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito sbriciolato, parte dell’acqua e lo yogurt greco. Mescolate con un cucchiaio e, formato l’impasto, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto lievitato in palline da 60 g circa. Ripiegatele su loro stesse, rendendole lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare circa 10 minuti.

Stendete ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere dei dischi larghi circa 20 cm e sottili come una piadina. Disponetele su un vassoio, una sull’altra, infarinandole bene. Coprite e lasciate riposare ancora mezz’ora. Scaldate una padella e quando è rovente, mettete a cuocere i dischi di pane, bucandoli con la forchetta. Quando si creano le bolle, girateli. Una volta cotti i dischi di pasta, impilateli e copriteli con la pellicola, per mantenerli morbidi. Per preparare la salsa, mescolate in una ciotola lo yogurt greco con i cetrioli tritati finemente o a dadini, l’aglio tritato, l’aneto, sale, pepe e olio. Farcite ogni disco di pane con l’arrosto di maiale, la lattuga affettata, il pomodoro a fette, olive, cipolla cruda affettata, la feta sbriciolata e salsa allo yogurt. Arrotolate il pane sul ripieno e servite.


Video della ricetta Gyros

Se volete vedere il video della ricetta Gyros di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gyros" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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