Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 6 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne con carciofi e ceci nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo ripieno con salsa al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Pollo ripieno con salsa al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno con salsa al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo ripieno con salsa al curry
- 400g di petto di pollo
- 1 cespo di verza
- 50g di pecorino
- 50g di senape
- 200g di caciocavallo
- 1 arancia
- 200g di panko
- 2 cucchiai di curry
- 2 cipollotti grandi
- 500ml di panna
- 250ml di latte di cocco non zuccherato
- 250g di ananas
- 1 mela verde
- zenzero fresco grattugiato
- 200g di riso basmati
- 1 scalogno
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 4 semi di cardamomo
Per preparare la salsa, in un tegame, mettete il cipollotto affettato con un filo d’olio, quindi unite l’ananas fresca e la mela verde a dadini. Lasciate brasare per lungo tempo, a fiamma dolce. Quando il tutto è ben rosolato, unite il curry in polvere e lasciate tostare qualche istante. Coprite con il latte di cocco e la panna ed aggiungete un cucchiaio di zenzero grattugiato. Lasciate cuocere il tempo necessario. Frullate con un mixer ad immersione e, se volete, filtrate. Per preparare il riso in un tegame, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i peperoni puliti e tagliati a dadini ed i semi di cardamomo. Lasciate rosolare. Nel frattempo, lessate il riso basmati per 8 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, per eliminare l’amido. Quando i peperoni sono ben rosolati, unite il riso precotto e lasciate insaporire.
Sbollentate le foglie di verza e stendetele su un foglio di pellicola. Spennellatele con la senape, spolverizzate con il pecorino grattugiato e posizionate sopra una fettina di pollo crudo. Spennellate quest’ultimo con altra senape e su un lato mettete del caciocavallo grattugiato, del timo, scorza grattugiata d’arancia e pecorino grattugiato. Arrotolate la verza sul ripieno, aiutandovi con la pellicola, dando la forma di un rotolino. Chiudete a caramella e lasciate riposare in frigorifero. Dopo il riposo, eliminate la pellicola e passate gli involtini nell’olio e nel panko. Disponeteli su una teglia e cuoceteli in forno caldo a 160° per 25 minuti. Servite gli involtini a fette su un letto di riso. Colate sopra la salsa al curry.
Video della ricetta Pollo ripieno con salsa al curry
Se volete vedere il video della ricetta Pollo ripieno con salsa al curry di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno con salsa al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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