Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Strazzata nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Avocado toast. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Avocado toast proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Avocado toast", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Avocado toast
per l'impasto
- 250g di farina 0
- 250g di farina integrale
- 7g di lievito di birra fresco
- 310g di acqua
- 15g di miele
- 50g di burro
- 10g di sale
- 2 avocado maturi
- 1/2 cipolla tritata
- 1 lime
- foglie di menta
- olio evo
- sale
- pepe
- 200g di pomodori datterino
- 50g di feta
- 1 uovo
- 50g di salmone affumicato
- semi misti
- basilico fresco
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di miele
- pepe rosa
- olio evo
- sale
- pepe
Per esaltare il sapore dell’integrale, tostate in padella un paio di cucchiai di farina integrale, senza aggiungere altro, mescolando spesso. Lasciate raffreddare.
In una ciotola miscelate le due farine, quindi unite il lievito sbriciolato, la farina tostata e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il miele e ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare 40 minuti al caldo.
Allargate l’impasto sul piano infarinato e arrotolatelo su se stesso, formando un filone, inseritelo in una cassetta (o stampo da plumcake) lungo circa 30 cm e unto d’olio o burro. Schiacciate all’interno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 2 ore). Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.
Affettate il pane e tostate le fette in padella o su una piastra.
Per preparare la crema, ricavate la polpa dall’avocado e schiacciatela con una forchetta, quindi condite la polpa con succo di lime, cipolla cruda tritata, menta tritata, olio, sale e pepe.
Su ogni fetta, spalmate la crema di avocado, quindi adagiate sopra l’uovo al tegamino, il salmone affumicato affettato e finite con pepe rosa e semi. Oppure, crema di avocado e pomodorini conditi con olio e basilico. Oppure, crema di avocado e feta.
Video della ricetta Avocado toast
Se volete vedere il video della ricetta Avocado toast di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Avocado toast" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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