Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, dopo averci proposto la ricetta del Dolcissimo cuore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore

Per la crosta di pane
  • 200 g di farina
  • 110 ml di latte
  • 20 g di burro morbido
  • 2 g di zucchero
  • 2 g di rosmarino tritato
  • erba cipollina tritato
  • 2 g di paprika dolce
  • Sale
  • pepe
Per il ripieno
  • 60 g di pancetta arrotolata
  • 60 g di edamer a fette
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova 
Per il contorno
  • 1 kg di bietola mista
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • Noce moscata
  • Olio evo 
Per terminare
  • 60 g di fettine di pancetta arrotolata
  • 1 rametto di rosmarino
Procedimento della ricetta Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore

Per preparare la crosta, in una ciotola miscelate la farina con la paprika, le erbe tritate, il sale, lo zucchero, quindi aggiungete il burro fuso ed il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate riposare 10 minuti. Tagliate in 4 parti uguali, stendete con il mattarello in modo da ottenere dei dischi sottili, come piadine.

Su ogni disco (posizionato su un foglio di carta forno, all’interno di una ciotolina dai bordi alti), mettete una fettina di edamer, sopra 2 fettine di pancetta, sopra un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Quindi aprite sopra l’uovo ancora crudo, un pizzico di sale, di pepe, ancora un cucchiaio di formaggio grattugiato e, delicatamente, richiudete l’impasto sull’uovo, pizzicando le estremità: otterrete un fagottino. 

Su ogni fagottino mettete una fettina di pancetta e del rosmarino. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti. Mettete a rosolare le bietole di diversi colori in padella, con olio, aglio e sale. A fine cottura, condite con il burro ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore

Se volete vedere il video della ricetta Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in crosta di pane speziato con bietola tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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