Panadas alle verdure ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 13 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Maccheroncini allo zafferano nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panadas alle verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Panadas alle verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panadas alle verdure ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panadas alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Panadas alle verdure

per la pasta 
  • 500g di semola rimacinata 
  • 5g di strutto 
  • 5g di sale 
  • 110ml di acqua tiepida 
per il ripieno 
  • 1kg di patate rosse 
  • 3 carciofi spinosi 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 pomodori secchi sott'olio 
  • 1 limone 
  • acqua
  •  sale
Procedimento della ricetta Panadas alle verdure

Per preparare l’impasto, scaldate leggermente l’acqua con il sale. Unite alla semola e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo: occorrerà un po’ di tempo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare. Quando l’impasto è liscio. 

Stendetelo con il mattarello spalmate con lo strutto e ripiegate su se stesso, stendendolo ogni volta con il mattarello. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero. 

Stendete la sfoglia ad uno spessore di pochi mm. Ricavate dei dischi: metà più grandi degli altri. Per preparare il ripieno, schiacciate le patate lesse e conditele con olio, sale e pepe e lavorate.

Tritate finemente al coltello il prezzemolo con l’aglio ed i pomodori secchi. Affettate i carciofi puliti e lasciateli stufare in padella con un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Sui dischi di pasta più grandi, mettete una cucchiaiata di patate lesse, spolverizzate con il trito di prezzemolo e aglio e distribuite sopra i carciofi stufati. 

Sovrapponete il secondo disco di pasta, quello più piccolo, quindi sigillate i bordi, facendo il caratteristico decoro con le dita. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti; 175° per ancora 20 minuti.

Video della ricetta Panadas alle verdure

Se volete vedere il video della ricetta Panadas alle verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panadas alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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