Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei chiocciolotti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli
  • 320g di spaghetti alla chitarra 
  • 1 cipollotto 
  • 2 zucchine piccole 
  • 200g di pomodori gialli in salamoia 
  • 60g di olio evo 
  • 1 pizzico di peperoncino fresco 
  • 3 cucchiai di colatura di alici 
per la crema di zucchine 
  • 1 porro 
  • 3 zucchine 
  • olio evo 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale 
  • 15 foglie di basilico 
  • sale 
  • pepe 
per ultimare 
  • 80g di tarallo napoletano 
  • 2 ciuffi di basilico fresco
Procedimento della ricetta Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli

Per preparare la crema, in un pentolino, mettete ad appassire il porro affettato con un filo d’olio. Unite le zucchine a fette, coprite con il brodo vegetale, sale, pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. A fine cottura, aggiungete il basilico e frullate con il mixer ad immersione.

Per preparare il condimento, in padella, fate rosolare il cipollotto affettato e, una volta pronto, unite le zucchine a dadini piccoli e lasciate insaporire. Unite i pomodorini gialli interi e spadellate per qualche minuto. 

Spegnete il fuoco ed unite la colatura di alici e parte della crema di zucchine. Scolate la pasta e saltate in padella con il condimento. Servite su un letto di crema di zucchine e con sopra i taralli sbriciolati. Ricarica la pagina per vedere il procedimento

Video della ricetta Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli

Se volete vedere il video della ricetta Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti