Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Gyros nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti salati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cornetti salati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno..
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cornetti salati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cornetti salati
per l'impasto
Video della ricetta Cornetti salati
Se volete vedere il video della ricetta Cornetti salati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cornetti salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 8g di lievito di birra fresco
- 250ml di acqua
- 10g di sale
- 40g di burro
- 80 g di strutto
- 80 g di burro morbido
- Fiocchi di sale
Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua, che dev’essere fredda di frigorifero. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare due ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto sul piano infarinato con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm circa. Spalmate sopra lo strutto ed il burro a pomata. Piegate l’impasto a 3 o a libro e lasciatelo riposare, coperto, per 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da ottenere una striscia spessa mezzo cm. Tagliate quest’ultima in triangoli. Arrotolate ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base dello stesso: otterrete i cornetti, disponeteli su una teglia e lasciateli lievitare, coperti, per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Cuoceteli in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta Cornetti salati
Se volete vedere il video della ricetta Cornetti salati di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cornetti salati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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