Zuppa di cipolle ricetta Gilberto Neirotti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, il giovane cuoco Gilberto Neirotti, ex concorrente di Masterchef, in questa ricca puntata di lunedì 13 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Bigoli in salsa nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa di cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gilberto Neirotti per preparare la ricetta Zuppa di cipolle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zuppa di cipolle ricetta Gilberto Neirotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di cipolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di cipolle
  • 500g di cipolle bianche 
  • 50g di burro 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 4 fette di pane casereccio 
  • formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 500ml di latte 
  • 50g di burro 
  • 50g di farina 00 
  • 1 bustina di zafferano 
  • sale
Procedimento della ricetta Zuppa di cipolle

Per preparare la besciamella scaldate il latte con lo zafferano in polvere. In un altro pentolino, fate sciogliere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare qualche istante.

In una pentola capiente, mettete a stufare le cipolle affettate con un filo d’olio ed il burro: serviranno almeno 20 minuti, mescolando ogni tanto. Coprite con il brodo e lasciate bollire ancora 10 minuti. 

A questo punto, aggiungete la besciamella e mescolate. Spolverizzate la superficie con del parmigiano grattugiato e mettete in forno, funzione grill, fino a formare una crosticina.

Video della ricetta Zuppa di cipolle

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di cipolle di Gilberto Neirotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di cipolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti