Crostata di frutta cotta ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti delle Ceneri nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di frutta cotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata di frutta cotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata di frutta cotta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di frutta cotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata di frutta cotta

per l'impasto 
  • 270g di farina 0 
  • 40g di farina di mandorle 
  • 140g di burro 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 1 uovo 
  • sale 
per il ripieno 
  • 300g di ricotta vaccina 
  • 160g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • la scorza di 1 limone 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 40g di panna fresca 
  • 40g di farina 
  • 150g di confettura di pesche 
  • 1/2 mela 
  • 1/2 pera 
  • 1 pesca sciroppata 
  • 180g di ananas fresco 
  • sciroppo alla pesca
Procedimento della ricetta Crostata di frutta cotta

Per preparare la frolla lavorate la farina 0 e quella di mandorle con il burro morbido a pezzetti. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero Imburrate ed infarinate una teglia per crostate, quindi inserite all’interno la frolla, stesa in precedenza con il mattarello. Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi spalmate sopra la confettura di pesche.

Per preparare il ripieno, lavorate la ricotta vaccina con lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo, la panna (o latte) e mescolate per bene. Incorporate la farina e mescolate. Distribuite la crema ottenuta sullo strato di confettura di pesche e livellate. Disponete sulla crema la frutta fresca in bell’ordine: ananas fresca affettata finemente, la pera e la mela a fettine, le pesche sciroppate a spicchi. Con i ritagli della frolla, create dei biscottini a forma di foglia o fiore, posizionateli sui bordi e negli spazi vuoti. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 1 ora. Una volta fredda, lucidatela con lo sciroppo delle pesche.

Video della ricetta Crostata di frutta cotta

Se volete vedere il video della ricetta Crostata di frutta cotta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di frutta cotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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