Fusilloni con ragù di salsiccia ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 28 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dello Chateaubriand rosso passione nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni con ragù di salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Fusilloni con ragù di salsiccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fusilloni con ragù di salsiccia ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni con ragù di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilloni con ragù di salsiccia
  • 320g di fusilloni 
  • 350g di salsiccia ai semi di finocchio 
  • 1 scalogno 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 200g di cardoncelli 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • olio evo 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 zucchina verde grande 
  • 1 pezzo di zucca 
  • 1 rametto di timo 
per la ricotta al pistacchio 
  • 250g di ricotta di pecora 
  • 80g di granella di pistacchio 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Fusilloni con ragù di salsiccia

In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare lo scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare la salsiccia sgranata. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare i funghi affettati. Una volta cotti, spolverizzate con il prezzemolo e unite alla salsiccia. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ d’acqua della pasta e lasciate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti.

Per preparare la crema, con una forchetta, lavorate la ricotta insieme al formaggio grattugiato, il pistacchio in granella, sale e pepe. Se serve, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Tagliate zucchina e zucca a listarelle sottili, magari con la mandolina. Fate rosolare a fiamma alta in padella, con olio ed aglio: devono rimanere croccanti. Profumate con il timo. Scolate i fusilli e saltateli in padella con salsiccia e funghi, la crema di ricotta e lasciate insaporire per un paio di minuti. Servite con sopra le verdure croccanti.

Video della ricetta Fusilloni con ragù di salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni con ragù di salsiccia di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni con ragù di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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