Baccalà in carrozza ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Rollatine di tacchino, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà in carrozza al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Baccalà in carrozza al sugo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà in carrozza ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in carrozza al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà in carrozza al sugo

per il baccalà in carrozza 
  • 500g di baccalà 
  • 3 fette di pane raffermo 
  • 200g di panko 
  • 170g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 125ml di acqua 
  • 3 fette di provola affumicata 
  • 300ml di olio di semi 
per i carciofi ripieni 
  • 4 carciofi 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di pangrattato 
  • 1 limone 
  • 300ml di brodo vegetale 
  • menta fresca 
  • prezzemolo 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la salsa di datterini 
  • 300g di pomodorini datterini 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento della ricetta Baccalà in carrozza al sugo

Per preparare la salsa, tagliate i pomodorini a metà e fateli insaporire in un pentolino con olio ed aglio. Coprite con il brodo vegetale e lasciate bollire per 8 minuti. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione e filtrate. Per preparare la carrozza, tagliate il pane a fettine. Spennellate una fetta di pane con poco uovo sbattuto, adagiate sopra il trancetto di baccalà, quindi spennellate ancora con poco uovo e sovrapponete una fetta di scamorza; schiacciate con le mani. Per preparare la pastella, mescolate l’acqua con la farina, fino ad ottenere una miscela liscia e senza grumi.

Passate il baccalà in carrozza nella farina, quindi nella pastella e, infine, nel panko o comune pangrattato. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Pulite i carciofi. Per preparare il ripieno, in una ciotola, mettete i gambi dei carciofi a rondelle, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, la menta, il succo di limone. Mescolate. Farcite i carciofi con il composto preparato. Mettete in un pentolino dai bordi alti, coprite con il brodo e con la carta forno. Lasciate cuocere dolcemente per 15 minuti. Servite il baccalà su un letto di salsa di pomodoro e con a fianco i carciofi.

Video della ricetta Baccalà in carrozza al sugo

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà in carrozza al sugo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in carrozza al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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