Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 16 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dello Spezzatino alla napoletana, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollatine di tacchino al sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Rollatine di tacchino al sugo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollatine di tacchino al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Rollatine di tacchino al sugo
- 3 fette di tacchino
- 12 fette di pancetta stesa
- 12 fette di speck
- 200 g di groviera
- 5 patate medie a pasta gialla
- 30 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 2 uova
- 200 g di spinaci lessati
- 70 g di sedano, carota e cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- Salvia fresca
- Aceto
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per preparare il timballo, pelate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 8 minuti in acqua acidulata con poco aceto. Disponetene una metà all’interno di un anello, sovrapponendole leggermente e formando una base.
Salate, pepate e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Coprite con lo speck affettato e, sopra, il groviera affettato. Coprite il tutto con un secondo strato di patate. Spolverizzate con formaggio grattugiato, pangrattato, fiocchetti di burro e mettete in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti.
Per preparare le frittatine sbattete le uova con il formaggio grattugiato, sale e pepe e mettetele a cuocere in padella, con una noce di burro.
Disponete le fette di tacchino sul piano e conditele con sale e pepe. Su ognuna mettete un po’ di spinaci lessi e strizzati, parte delle frittatine ed arrotolate il tacchino sul ripieno, a formare delle rollatine.
Avvolgete ogni rotolino nelle fette di pancetta e chiudete con gli stuzzicadenti.
In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Mettete a rosolare gli involtini, aggiungendo anche un mazzetto di erbe aromatiche.
Quando gli involtini sono ben rosolati, sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare ed aggiungete la passata di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Affettate le rollatine e servitele con il fondo di cottura ed il timballo di patate.
Video della ricetta Rollatine di tacchino al sugo
Se volete vedere il video della ricetta Rollatine di tacchino al sugo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollatine di tacchino al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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