Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto con il persico nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto Montèbore piselli e cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto Montèbore piselli e cozze proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Montèbore piselli e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Risotto Montèbore piselli e cozze
- 320g di riso Sant'Andrea
- 500g di piselli
- 1Kg di cozze
- 200g di burro
- 1/2 bicchiere di vino erbaluce
- 1 forma di Montèbore
- 1 mazzetto di maggiorana
- brodo vegetale
- 1 limone
- sale
- pepe
- 150g di farina di riso
- 50g di farina di mais
- 1 bustina di zafferano
- acqua
- sale
In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Sfumate con il vino e bagnate con il brodo vegetale, qualche foglia di maggiorana e proseguite la cottura, aggiungendo il brodo quando serve.
Sbollentate i piselli in acqua e olio per qualche minuto, scolate e frullate con il brodo vegetale, fino ad ottenere una crema. Unite quest’ultima al risotto, circa a metà cottura.
Lavate le cozze e mettetele in un tegame con una noce di burro. Coprite e aspettate che si aprano. Spegnete e filtrate il fondo di cottura.
Quando il risotto è pronto, spegnete ed unite il montebore a pezzetti e le foglie di maggiorana. Mantecate.
Per preparare la cialda, in una ciotola, miscelate la farina di riso con la farina di mais, lo zafferano in polvere ed il sale. Aggiungete l’acqua a filo, mescolando, fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Versatela a cucchiaiate su una teglia con carta forno. Mettete in forno caldo e statico a 170° per 8-10 minuti: otterrete come delle patatine.
Servite il risotto con sopra le cialde e le cozze sgusciate con qualche goccia della loro acqua.
Video della ricetta Risotto Montèbore piselli e cozze
Se volete vedere il video della ricetta Risotto Montèbore piselli e cozze di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Montèbore piselli e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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