Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Medaglioni di pollo con crumble di patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vellutata golosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Vellutata golosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Vellutata golosa
- 400g di cavoletti di Bruxelles
- 200g di patate
- 1 cipolla dorata media
- 1l di brodo vegetale
- 50g di panna
- 5 fili di erba cipollina
- 30g di chicchi di melagrana
- sale
- pepe
- 4 fette di pane al latte
- 200ml di succo di melagrana
- 15g di amido di mais
- 1 rametto di timo
In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Unite le patate pelate e tagliate a cubotti e lasciate soffriggere qualche istante, a fiamma alta. Unite i cavoletti di bruxelles puliti e tagliati a metà e lasciate insaporire.
Coprite con il brodo vegetale, salate, pepate e portate a cottura, a fiamma dolce, per circa mezz’ora. Dopo 10 minuti di bollore, prelevate qualche cavoletto, mettetelo
a dorare in padella con un filo d’olio.
Quando tutta la verdura sarà ben lessata, spegnete il fuoco, aggiungete la panna e frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la parte croccante, su una teglia non carta forno, disponete dei dischetti di pane al latte (pancarrè). Condite con olio, sale e pepe e mettete in forno a 180° per circa 10 minuti: deve dorare.
Per preparare la riduzione sciogliete l’amido di mais nel succo di melagrana freddo. Portate sul fuoco, unite il timo, sale e pepe e portate a bollore, mescolando di continuo.
Servite la vellutata con sopra i cavoletti croccanti, la salsa di melagrana ed i crostini.
Video della ricetta Vellutata golosa
Se volete vedere il video della ricetta Vellutata golosa di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vellutata golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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